PEMERIKSAAN DANA DESA TAHAP 1 (60%)

Jumpong-13 September 2017 tepatnya pukul 09.00 WIB kembali Inspektorat Bondowoso mengadakan pemeriksaan ke desa Jumpong. Kali ini Beliau mengadakan Pemeriksaan mengenai Dana Desa (DD) Tahap 1 (60%). Perwakilan dari Inspektorat Bondowoso tersebut mengevaluasi tentang kegiatan yang didanai Dana Desa. Adapun kegiatan yang di danai desa untuk Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa diantaranya Pembangunan Saluran Irigasi; Rehabilitasi Jalan Desa; Pembangunan Sarana dan Prasarana Kesehatan; Pembangunan Sarana dan Prasarana Pendidikan dan Kebudayaan sedangkan untuk Bidang Pemberdayaan Masyarakat diantaranya Pemberian Makanan Tambahan; Pelayanan Kesehatan Ibu Hamil, Menyusui, dan Lansia; Bantuan Insentif guru PAUD; guru taman belajar keagamaan; dan Pelestarian Lingkungan Hidup. Beliau turun langsung mengamati kegiatan pembangunan Dana Desa Tahap 1 salah satunya bangunan ponkesdes lantai satu dan dua yang tempatnya bersebelahan dengan pendopo kantor desa kemudian mengukur saluran irigasi (plengsengan).