Pengenalan Web Desa dan Sistem Admnistrasi Informasi Desa (SAID) Pada Masyarakat Desa Jumpong

Jumpong-  perkembangan teknologi informasi mendorong tuntutan layanan yang lebih cepat, transparan dan akuntanbel. Tuntutan tersebut menjadi perhatian utama bagi organisasi pemerintahan baik pusat maupun desa untuk menciptakan pemerintahan yang cepat, transparan dan akuntabel. Tuntutan tersebut menarik perhatian pemerintah kabupaten bondowoso untuk membuat website desa dan Sistem Administrasi Informasi Desa (SAID).Pembuatan Website desa bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi pemerintah pusat/kabupaten untuk memantau penyelanggaraan pemerintahan disetiap desa. Sedangkan Sistem Administrasi Informasi Desa, bertujuan untuk memudahkan pelayanan administrasi pada masyarakat desa.

Program website desa dan Sistem Administrasi Informasi Desa masih belum dikenal oleh masyarakat luas. Sehingga KKN UMD 15 bekerjasama dengan pemerintah desa jumpong untuk melakukan sosialisasi Web Desa dan Sistem Administrasi Informasi Desa (SAID) pada tanggal (20/08). Sosialiasi ini dihadiri oleh masyrakat dan komunitas-komunitas yang ada di desa jumpong. Pada sosialisasi ini terlihat antusiasme masyarakat yang tinggi pada penggunaan Web Desa dan Sistem Administrasi Informasi Desa yang diharapkan akan memberikan perubahan pada desa jumpong.